16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7339
  • RTS1132.72
1 сентября 2011, 10:08 Авто

Центр Москвы снова превратился в затор

Лента новостей

Скорость движения по улицам и переулкам не превышает 20 километров в час

Транспортные заторы вновь парализовали движение в центре Москвы, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Пробки».

Центр Москвы превратился в зону затрудненного движения. Согласно данным сервиса, движение по большинству переулков идет со скоростью от 10 до 20 километров в час. По Садовому и Бульварному кольцам машины едут примерно с той же низкой скоростью.

Наиболее тяжелая транспортная обстановка складывается на радиальных магистралях севера и востока города. На Ленинградском шоссе пробка растянулась от станции метро «Сокол» до «Речного вокзала», скорость движения не превышает 7 километров в час. На Дмитровском шоссе огромная пробка стоит от метро «Дмитровская» до района Отрадное, в сторону области машины движутся со скоростью 10-15 километров в час. Традиционный транспортный затор образовался на Шоссе Энтузиастов, фуры и большегрузные автомобили практически не двигаются по дороге в сторону области.

Третье транспортное кольцо застыло на южном и юго-западном направлении. Движение на участке между станцией метро «Автозаводская» и проспектом Андропова идет со скоростью 10 километров в час. На участке Третьего кольца возле Скотопрогонной улицы машины движутся со скоростью 7 километров в час.

В конце лета и начале осени многие москвичи возвращаются из отпусков и ведут детей в школу. Количество транспорта на столичных дорогах резко возрастает.

30 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские власти собираются в ближайшие пять лет выделить на улучшение транспортной ситуации в столице 2,2 трлн рублей. По словам мэра, 1,6 трлн рублей из заявленной суммы будут взяты из бюджета города. Собянин надеется, что выделяемые суммы помогут городу справиться с пробками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию