16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 10:56 ОбществоКомпанииПраво

ФССП: осмотр документов BP продолжается

Лента новостей

Все изъятые бумаги будут переданы в Тюменский арбитражный суд, утверждают приставы

Исполнительные действия по осмотру и изъятию документов, принадлежащих компании «BP Exploration Operating Company Limited», продолжаются, сообщили BFM.ru в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Москве.

«Действия в офисе продолжаются. Сколько еще они будут продолжаться пока непонятно, сотрудникам надо ознакомится со всеми документами», — сообщила представитель службы.

Накануне судебные приставы вошли в офис подразделения BP и провели выемку документов на основании решения Тюменского арбитражного суда.

Обыск проводился на основании иска миноритария ТНК-BP Андрея Прохорова. Он требует взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По мнению Прохорова, убытки произошли из-за срыва сделки между BP и «Роснефтью».

Представитель адвокатской конторы «Линия Права», которая представляет интересы Прохорова и других акицонеров, сообщил BFM.ru, что приставы искали документы, касающиеся любых аспектов стратегического партнерства BP и «Роснефти». Представители BP назвали выемку документов «нелегитимной».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию