16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
1 сентября 2011, 11:03

На Красной площади проходит фестиваль «Спасская башня»

Лента новостей

Международный фестиваль военных оркестров проходит в Москве в четвертый раз. Организаторы говорят, что всё делают на деньги спонсоров

На Красной площади в эти дни продают серые толстовки по тысяче рублей. «Я люблю Спасскую башню» можно заявить, и заплатив вдвое меньше: за футболку. На случай непогоды зрителям выдадут дождевики – это уже без надписей, зато бесплатно. А вот билеты на Фестиваль — платные, рассказывает комендант московского Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников:

«Ни одной копейки, ни одного рубля государственных средств, бюджетных средств фестиваля нет, это всё партнёры нашего фестиваля, это всё зрители, которые покупают билеты».

Один из давних партнёров – финансовая корпорация «Уралсиб». В финале объединённый оркестр будет играть девятую симфонию Бетховена. Её эпиграф: «От сердца к сердцу». Это, можно сказать, девиз фестиваля, считает главный исполнительный директор «Уралсиба» Александр Вихров.

«Как и говорит наш акционер, Николай Александрович Цветков: подобное притягивается к подобному. Четыре года назад мы начали поддерживать фестиваль, год назад на Красной площади появился Манеж. На этом манеже выступает Кремлёвская школа верховой езды, к которому мы имеем тоже непосредственное отношение как партнёры. И, наконец, Шемякин сделал символ фестиваля на императорском заводе, акционером которого является Цветков. Достоевский говорил: «красотой объединяемся», вот, мне кажется, что это может быть тоже девизом фестиваля, как и первое бетховенское «от сердца к сердцу».

В этом году кавалеристы Кремлевской школы верховой езды впервые будут работать с ротой почетного караула президентского полка. Это небывалое по энергетике шоу, говорит гендиректор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

«В эту программу опять же творческие устроители фестиваля включили выступление и всадников Кремлёвской школы верховой езды, которые покажут некий дух свободы казачества, они будут работать шашками образца 1891 года, настоящими, и продемонстрируют искусство фланкировки. в основном, в своей работе мы используем лошадей традиционно Донской породы, Будёновской породы.
- Дорогие животные?
- Они нам дороги».

Символ фестиваля – статуэтку солдатика в форме Преображенского полка, сделал скульптор Михаил Шемякин. Ему выступления Кремлевской школы верховой езды особенно по душе:

«Я вырастал в семье кавалериста, для меня увидеть вот ещё замечательные конные выступления, мало того, что я участвую, я ещё получаю колоссальное эстетическое удовольствие от музыки, от того, что я вижу своих любимых коней, своих любимых джигитов».

Конные выступления будут проходить два раза: вечером, в рамках большого представления с салютом и днём, когда Красная площадь открыта для всех.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию