16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 12:41 ПроисшествияОбщество

В Дагестане взорвали офицера ФСБ

Лента новостей

Замруководителя ФСБ по Хасавюрту погиб, его мать получила ранения

Подполковник ФСБ и заместитель руководителя отделения ФСБ в Хасавюрте погиб в Дагестане в результате взрыва, пострадала также его мать, сообщает РИА «Новости».

Офицер ехал в джипе по Хасавюрту вместе с матерью. В тот момент, когда он проезжал по одной из улиц города, сработало взрывное устройство.

Сотрудник ФСБ погиб на месте, его мать доставлена в больницу. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В другой республике Северного Кавказа — Кабардино-Балкарии — в Баксанском районе обнаружили тело начальника оперативно-розыскной части отдела МВД РФ «Баксанский» полковника полиции Муаэда Сижажева с огнестрельными ранениями. Тело находилось в служебной автомашине. Обстоятельства гибели полковника устанавливаются.

26 августа в дагестанском городе Дербент боевики обстреляли здание ФСБ. Никто из сотрудников службы не пострадал. Ответным огнем был уничтожен один боевик. После краткой погони полицейские блокировали боевиков в одном из домов города и убедили сдаться.

В тот же день боевики обстреляли полицейских и военных, которые патрулировали лес в местности Алак на границе Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана. Бой между силовиками и боевиками начался после обнаружения членов незаконных вооруженных формирований.

В результате боя ранение получили один военный и один военнослужащий. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих» и «незаконный оборот оружия».

По данным Генеральной прокуратуры России на регионы Северного Кавказа и юга России пришлось 92% всех терактов, совершенные за первые шесть месяцев 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию