16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7425
  • RTS1123.04
1 сентября 2011, 13:56 ОбществоПолитика

Медведев назначил главного за оборонзаказ

Лента новостей

Александр Сухоруков займется этим в должности замминистра обороны

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны, передает РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что поручает Сухорукову лично контролировать выполнение гособоронзаказа.

В 2009 году Сухоруков был назначен директором Рособоронзаказа. До этого он занимал должность замдиректора Федеральной службы по оборонному заказу.

31 августа истек срок, отведенный премьер-министром России Владимиром Путиным на заключение всех контрактов по гособоронзаказу-2011.

26 августа вице-премьер Игорь Сечин сообщил премьеру, что в этот день будут подписаны три контракта из тринадцати. Также он отметил, что в течение предстоящих двух недель будет завершена работа по остальным контрактам.

В мае текущего года Медведев признал факт срыва гособоронзаказа-2010. Не желая повторять прошлогодний неудачный опыт, в конце июня Путин подписал распоряжение об ускорении размещения гособоронзаказа. По его словам, срыв оборонзаказа связан с бюрократическими проблемами Министерства обороны.

В конце июля министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что ведомство и предприятия ОПК завершат контрактацию гособоронзаказа 2011 года и представят совместный доклад об этом в сроки, установленные президентом и премьер-министром.

Однако в августе газета «Коммерсантъ» писала, что сотрудники министерства не пришли к компромиссу по ценам с «проблемными» поставщиками Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК). В ОАК сообщили, что контракт будет заключен, когда согласуется цена с Минобороны. В корпорации надеются, что это произойдет до конца декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию