16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7487
  • RTS1126.25
1 сентября 2011, 13:54

Sony устранила недостатки Apple

Лента новостей

Компания представила планшетник сразу в двух версиях. По словам представителей японского гиганта, он сможет побить по популярности iPad за счет своих уникальных функций

Компания представила планшетник сразу в двух версиях. По словам представителей японского гиганта, он сможет побить по популярности iPad за счет своих уникальных функций. Так, в частности, первая версия S Tablet способна работать как пульт дистанционного управления.

Кроме того, корпус новинки с одной стороны толще, чем с другой, что сделано для удобства чтения и набора символов. Еще одна версия состоит из двух панелей, которые можно складывать.
На первый взгляд, он похож на другие планшетники, рассказывает обозреватель авторитетной исследовательской компании в сфере информационных технологий IDG Мартина Уильяма:

«Но при ближайшем рассмотрении, замечаешь его уникальные возможности. Думаю, одно из лучших качеств нового планшетника — его многофункциональность. Ну и, кроме того, компактные размеры. Sony S-2 можно сложить как книгу и поместить даже в карман пиджак».

Sony выпустила свой планшетный компьютер на полтора года позже появления популярного яблочного iPad и через год после выхода на рынок модели Galaxy Tab компании Samsung. Но, даже несмотря на эту задержку, японский гигант сможет выбиться в лидеры, заявил в интервью Bloomberg аналитик компании Rodman & Renshaw Ашок Кумар:

«Думаю, Sony сможет занять достойное место на рынке планшетников. Очевидно, японская компания борется за лидирующие позиции. Причем, именно в долгосрочной перспективе. Там решили не торопиться и подойти основательно к разработке нового продукта. Им важно иметь преимущества перед своими конкурентами из Apple».

Впрочем, некоторых уже разочаровала стоимость планшетников, которая оказалась такой же, как и у iPad. Обойдется новый продукт Sony, примерно, в 500-600 долларов в зависимости от объема памяти.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию