16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.28
1 сентября 2011, 14:47 ФинансыМакроэкономикаОбщество

МЭР предлагает публиковать в Интернете планы госзакупок

Лента новостей

Министерство разработало законопроект о Федеральной контрактной системе

Министерство экономического развития РФ предлагает выкладывать в открытый доступ планы-графики госзакупок. Согласно проекту нового закона о Федеральной контрактной системе, опубликованном на сайте Минэкономразвития, утвержденный план-график должен быть размещен в единой информационной системе, а также на сайте заказчика в Интернете в течение 3 рабочих дней.

Согласно законопроекту, граждане и организации имеют право осуществлять независимый мониторинг закупок, а также направлять соответствующие запросы в органы контроля.

План-график — это документ, содержащий перечень закупок заказчиков на очередной год. В него включаются, в частности, сведения об условиях контракта, требования к объекту, сроки работ, цена и графики выполнения контракта. К плану-графику обязательно прилагается обоснование необходимости закупок, уточняет ведомство.

«Подлежащая размещению в единой информационной системе и предоставляемая … информация о планах и обо всех этапах осуществления закупок товаров, работ, услуг должна быть полной, достоверной и своевременной», — говорится в документе.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев указал на то, что существующая система госзакупок должна быть пересмотрена. В настоящее время Министерство экономического развития, ФАС и Министерство финансов спорят о том, каким образом произойдут изменения. Минэкономразвития предлагает заменить действующий закон о госзакупках на новый, в то время как ФАС и Минфин настаивают на сохранении старого закона и принятии отдельного закона о создании Федеральной контрактной системы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию