16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7274
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 14:28 Происшествия

Последствия утечки брома в Челябинске полностью устранены

Лента новостей

Сегодня утром в одном из вагонов грузового состава разбилось несколько банок с жидким бромом — всего 24 литра

Последствия утечки брома в Челябинске полностью устранены, сообщили власти города. Восемь человек госпитализированы с подозрением на отравление. Сегодня утром в одном из вагонов грузового состава разбилось несколько банок с жидким бромом — всего 24 литра.

Власти города уже приняли экстренные меры, рассказывает корреспондент агентства «Уралпресс» Дарья Лукашевская:

«В районе Челябинска отменили школьные линейки, позже было принято решение перенести их в закрытые помещения. Администрация города уверяет, что опасности для жизни и здоровья жителей города — нет, но, в то же время, по городу, в общем-то, курсируют тревожные слухи. За помощью обратилось более 100 горожан. Вокзал не закрыт, но нам известно, что прилетела спецкомиссия РЖД, которая будет выяснять причины возникновения этой ситуации. Но, на самом деле, в воздухе наш офис находится - недалеко от вокзала. Не можем сказать, что как-то ощущается, что воздух какой-то не такой, нет».

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство оценивает ситуацию как ЧП. Челябинской области Александр Галичин отметил, что утечка брома не может отрицательно повлиять на здоровье местных жителей. А вот местные блогеры вспомнили о том, что бром якобы плохо влияет на мужскую потенцию. И в Twittere уже вовсю ходят шутки на эту тему — челябинцам обещают год без секса.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию