16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
1 сентября 2011, 14:56 ФинансыПолитика

Сердюков: в гособоронзаказ-2011 внесены изменения на 30 млрд

Лента новостей

Из-за невыполнения обязательств некоторыми поставщиками данные средства будут перепрофилированы на другие нужды

Министерство обороны РФ в рамках гособоронзаказа-2011 изменило планы по закупкам на 30 млрд рублей, сообщил журналистам глава ведомства Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

По словам министра, это связано с тем, что поставщики не выполнили своих обязательств.

Сердюков подчеркнул, что порядка 30 млрд рублей будут перепрофилированы на другие нужды — высокоточное оружие, авиация, ПВО.

Министр обороны заявил, что ведомство по поручению премьер-министра Владимира Путина заключило контракты в рамках гособоронзаказа. Сердюков подчеркнул, что остались неподписанные договоры с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

В сентябре истекает срок, отведенный Путиным на заключение всех контрактов по гособоронзаказу-2011. 19 августа «Коммерсантъ» писал, что Министерству обороны пока не удалось договориться с «проблемными» поставщиками — Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) — о ценах на их продукцию.

С ОСК было сорвано подписание 13 контрактов на сумму более чем 40 млрд рублей. Руководство судостроительной корпорации в свою очередь сообщило, что может практически полностью остановить производство на трех своих крупнейших предприятиях из-за проблем с размещением гособоронзаказа.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев назначил Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны и поручил ему лично контролировать выполнение гособоронзаказа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию