16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
1 сентября 2011, 15:08 ОбществоПраво

Экс-губернатору Дудке 5 сентября хотят предъявить обвинение

Лента новостей

Его адвокат не исключает ареста

Следственный комитет России 5 сентября намерен предъявить бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке обвинение в получении взятки по части 4-й статьи 290 УК РФ. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Дудки Владимир Жеребенков.

По словам адвоката, соответствующее уведомление пришло ему и его подзащитному еще в понедельник, 29 августа. «После предъявления обвинения следствие должно избрать обвиняемому меру пресечения. Я не исключаю, что Дудку могут задержать, а следствие обратится в суд с ходатайством об аресте», — сказал защитник.

Он также рассказал, что накануне, 31 сентября, направил на имя следователя Ростислава Рассохова возражения, в котором просит прекратить уголовное преследование в отношении Вячеслава Дудки. «Защита считает решение следствия предъявить Дудке обвинение незаконным, так как оно основано на недопустимых доказательствах — показаниях Волкова и Степанова, которые оговаривают его», — добавил защитник. Жеребенков утверждает, что показания других фигурантов «не соответствуют фактическим обстоятельствам и другим доказательствам».

Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля 2011 года. На посту губернатора Тульской области его сменил единоросс Владимир Груздев.

Этому предшествовало возбуждение уголовного дела в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, которого заподозрили в пособничестве получения Дудкой взятки в размере 40 млн рублей за предоставление корпорации «ГРИНН» земельного участка в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

15 августа в отношении Вячеслава Дудки также было возбуждено уголовное дело. Вместе с бывшим главой региона проходят директор ГУ «Тульские парки» Андрей Степанов (он подозревается в посредничестве в получении взятки) и управляющий директор компании «ГРИНН» Дмитрий Добрынин (его подозревают в даче взятки).

17 августа Вячеслав Дудка дал в СКР показания. В этот день его отпустили без предъявления обвинения.

23 августа в доме отца Дудки, проживающего в деревне Хомяково, прошел обыск. Следователи изъяли старинное ружье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию