16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 15:18 Технологии

«Трояны» наводнили российский Интернет

Лента новостей

От действий злоумышленников пострадали уже около 20 тысяч онлайновых ресурсов. Их взламывают для распространения опасного Trojan.Mayachok

По данным компании Dr.Web, от действий злоумышленников пострадали уже около 20 тысяч онлайновых ресурсов. Хакеры взламывают их для распространения опасного Trojan.Mayachok. После захода на зараженный сайт пользователю предлагается скачать некий драйвер, при установке которого Trojan попадает в систему. После этого он блокирует ряд популярных порталов и вымогает деньги за доступ к ним.

Как рассказал Business FM руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании Dr.Web Сергей Комаров, речь идет, в первую очередь, о таких популярных сайтах, как YouTube, ВКонтакте, Одноклассники:

«Человек пытается зайти на данный сайт, а Trojan подменяет страничку, и показывает, что ваш аккаунт был заблокирован, и для того, что вы могли получить доступ снова к вашему любимому сайту - отправьте sms. Это платная sms, и по сути, человек перечисляет деньги в пользу вирусописателей. Таким образом они монетизируют те самые усилия, которые они приложили для взлома сайта, и для написания Trojanа, и вот таким образом они зарабатывают».

Trojan.Mayachok появился в июле. По оценке компании Dr.Web, от него пострадали десятки тысяч компьютеров пользователей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию