16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 15:24 ПроисшествияОбщество

МЧС: утечка брома в Челябинске ликвидирована

Лента новостей

В поселке Южный пришлось отменить линейки в школах

Последствия аварии с утечкой брома в Челябинской области полностью ликвидированы, сообщает региональное управление МЧС РФ.

«В 12:56 (по местному времени — 10:56 мск) была объявлена локализация аварии. 14:08 (по местному времени — 12:08 мск) она была полностью ликвидирована. В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено», — говорится в сообщении.

На данный момент к врачам обратились за медицинской помощью 36 человек, отмечает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что всем обратившимся был поставлен диагноз раздражение слизистой носа и ротоглотки. По словам главы Роспотребнадзора состояние пострадавших не внушает у медиков опасения.

В пресс-службе ведомства также отмечают, что в Ленинском районе Челябинска и в поселке Южный Копейского городского округа специалисты продолжают следить за качеством воздуха. Сегодня здесь были отменены все торжественные мероприятия и линейки в школах. «Было проведено оповещение населения Челябинска, доведены режимы поведения населения в зоне возможного химического заражения, ограничено движение автотранспорта по близлежащей автодороге «Меридиан», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Утечка брома из одного из вагонов на железнодорожной станции в Челябинской области была обнаружена в четверг в 02:30 мск. В вагоне находились 6267 стеклянных емкостей с бромом по 2 литра каждая. По данным СКР, на станции разлилось около 24 литров брома.

Бром — жидкость красно-бурого цвета. Она имеет резкий раздражающий запах, при взаимодействии с воздухом дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное, для жизни людей, при непосредственном контакте, отмечают в МЧС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию