16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
1 сентября 2011, 16:12

Дорожные штрафы увеличились в десятки раз

Лента новостей

Причем в Москве и Петербурге придется платить больше, чем в других городах. Штраф за нарушение стандартных правил парковки для Москвы и Петербурга увеличится со 100 рублей до 2,5 тысяч рублей

Закон об ужесточении наказания за нарушения ПДД сегодня вступает в силу. Многие штрафы выросли в десять раз. Причем в Москве и Петербурге придется платить больше, чем в других городах.

Штраф за нарушение стандартных правил парковки для Москвы и Петербурга увеличится со 100 рублей до 2,5 тысяч рублей. Парковка на пешеходном переходе обойдется в три тысячи рублей вместо трехсот. Такой же штраф предусмотрен и за стоянку на остановках для общественного транспорта или проезд по полосе маршрутных транспортных средств.


Три тысячи рублей придется выложить и тем, кто превысит скорость во дворах. 1,5 тысячи рублей обойдется остановка на трамвайных путях; 800 — переезд «стоп-линии», и нарушение правил разметки или дорожных знаков. А штраф за выезд на перекресток, где образовалась пробка, увеличится в 10 раз — до тысячи рублей. Штрафстоянка теперь будет бесплатной не сутки, а только первые три часа.


В других городах штрафы ниже, чем в Москве и Петербурге. Так, вместо 2,5 тысяч рублей за неправильную парковку нужно будет платить только триста, вместо трех тысяч рублей — тысячу.

Защитники прав автомобилистов пытались оспорить конституционность закона. Особенно ту часть, которая утверждает более высокие штрафы в двух столицах по сравнению с другими городами. Но закон успешно прошел парламент, а затем был подписан главой государства.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию