16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
1 сентября 2011, 17:39 Банки, вклады и кредиты

Чистая прибыль ВТБ составила 53,6 миллиарда рублей

Лента новостей

Таковы итоги первого полугодия. На это повлиял рост кредитного портфеля, эффективные вложения в ценные бумагами и валюту и увеличение комиссионного дохода

Чистая прибыль ВТБ по итогам первого полугодия выросла более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 53,6 миллиарда рублей. На это повлиял рост кредитного портфеля, эффективные вложения в ценные бумагами и валюту и увеличение комиссионного дохода. Доходность капитала выросла до 18,1 %, а доля неработающих кредитов снизилась до 7,7% против 8,6% с начала года.

Отчетность МСФО группы ВТБ учитывает результаты Банка Москвы как ассоциированной компании.

Зампред правления ВТБ Герберт Моос уверен, что они не ухудшают отчетность всей группы:

«У Банка Москвы были, действительно, проблемные кредиты. Центральный Банк через АСВ будет предоставлять довольно значительный кредит — это будет 295 миллиардов рублей на 10 лет. С помощью этого кредита мы закрываем все прошлые проблемы. В этом году Банк Москвы уже принесет группе ВТБ 3 миллиарда рублей чистой прибыли. Мы также прогнозируем, что до 2013 года Банк Москвы будет давать 20% возврат на капитал. То есть, с точки зрения финансовой инвестиции, это значительная позитивная финансовая инвестиция для группы ВТБ.

Накануне стало известно, что наблюдательный совет ВТБ одобрил сделки между ВТБ и его структурами для реализации плана финансового оздоровления Банка Москвы. ВТБ продаст 46,48% акций банка своей «дочке» — «ВТБ Долговой центр».

Кроме того, группа внесет в капитал «ВТБ Пенсионный администратор» порядка 102 миллиардов рублей с целью последующей инвестиции этих средств в капитал Банка Москвы через допэмиссию.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию