16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
1 сентября 2011, 19:05 ОбществоПолитика

Украина вслед за Россией признала ливийских повстанцев

Лента новостей

Киев требует от Национального переходного совета обеспечения граждан Украины на территории Ливии

Украина признала Народный переходный совет Ливии действующей властью в этой ближневосточной стране, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Киев требует от повстанцев обеспечения безопасности граждан Украины на территории Ливии, а также защиты сотрудников посольства Украины в Триполи.

«Украина приветствует завершение активной фазы военных действий на территории Ливии и надеется на окончательное прекращение вооруженного противостояния, восстановление стабильности и активизации политических процессов, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего демократического Ливийской государства», — говорится в сообщении МИД.

Кроме того, Украина призывает новую власть Ливии тесно сотрудничать с ООН.

Ранее в четверг Переходный национальный совет Ливии признала и Россия. На Смоленской площади поддержали провозглашенную повстанцами программу реформ, в ходе которой должна быть разработана новая Конституция, проведены всеобщие выборы и сформировано новое правительство этой страны.

Кроме того, Совет Европейского союза отменил сегодня санкции в отношении 28 ливийский компаний и предприятий. В частности, разморожены финансовые средства ряда портов и банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию