16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1137.45
1 сентября 2011, 19:43 ОбществоПраво

В офис ВР прибыл главный судебный пристав Москвы

Лента новостей

Приставы ищут документы в рамках дела по иску миноритарных акционеров «ТНК-BP Холдинг»

Глава управления Федеральной службы судебных приставов по Москве — главный судебный пристав Фердауис Юсупов прибыл в московский офис британской нефтяной компании BP. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ источник, знакомый с ситуацией, передает РИА «Новости».

Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в среду, 31 августа, явились с проверкой в офис BP в Москве на Новинском бульваре. Они ищут документы в рамках дела по иску миноритарных акционеров «ТНК-BP Холдинг» о возмещении ущерба от сорвавшейся сделки между BP и «Роснефтью». Приставы появились в офисе ВР на следующий день после того, как «Роснефть» нашла замену BP в разработке Арктического шельфа, подписав соглашение с американской компанией ExxonMobil.

Представитель ВР в РФ Владимир Буянов в среду сообщил Business FM, что приставы работают на основании постановления арбитражного суда Тюменской области. Он заявил, что работники ВР сотрудничают с представителями правоохранительных органов.

Арбитражный суд Тюменской области 9 августа принял к производству иск миноритариев ТНК-ВР к BP Russian Investments Limited и BP Plc., которые требуют взыскать с ответчиков убытки в 87,112 млрд рублей в пользу компании «ТНК-ВР Холдинг». В качестве третьего по этому делу привлечена сама ТНК-ВР. Миноритарии говорят об ущемлении их прав в результате срыва сделки между ВР и «Роснефтью», предусматривающей совместную разработку российского арктического шельфа. Сделка заблокирована консорциумом AAR (объединяет российских владельцев 50% ТНК-ВР — Alfa Group, Access Industries и Renova), который счел, что и ТНК-ВР должна была участвовать в сделке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию