16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 сентября 2011, 19:47

Первая инвестиционная греко-российская конференция пройдет на острове Родос

Лента новостей

С 29 сентября по 06 октября 2011 года на острове Родос (Греция) пройдет первая инвестиционная Греко-Российская конференция «Новые горизонты экономических взаимоотношений Греции и России в сфере и инвестиционной политики, коммерции и туризма».

С 29 сентября по 06 октября 2011 года на острове Родос (Греция) пройдет первая инвестиционная Греко-Российская конференция «Новые горизонты экономических взаимоотношений Греции и России в сфере и инвестиционной политики, коммерции и туризма».

Греческую сторону представляют заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис, депутат Парламента Греции Симос Кедикоглу, руководитель администрации Южно-Эгейских островов Греции Иоаннис Махеридис, президент ТПП периферии Южных-Эгейских островов Греции Хрисохоидис Константиннос и другие официальные лица. С российской стороны присутствуют заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Георгий Мурадов, депутат Государственной Думы РФ Иван Саввиди, президент Московской ТПП Леонид Говоров, губернаторы российских регионов. А также инвесторы и предприниматели, ученые и изобретатели, представители крупных компаний в сфере торговли и туризма.

Основными темами конференции обозначены: внешнеэкономические отношения Греции и России на современном этапе, формирование новой экономической модели сотрудничества России и Греции, внутренние и внешние причины роста инвестиционной привлекательности юга Европы, совместная реализация новейших HI-TECH инновационных проектов на территории Греции и России, развитие рекреационных возможностей и транспортной инфраструктуры греческих и российских регионов, программы обмена и образовательный туризм.

Предполагается, что конференция позволит представителям российского бизнес-сообщества участвовать в процессах приватизации греческих предприятий, позволит найти решения по совершенствованию инвестиционного законодательства в интересах потенциальных инвесторов.

Будет разработана новая финансово-экономическая модель взаимоотношений России и Греции, что позволит резко увеличить объём экспортно-импортных операций и туристическую активность.

«Пока в глубине Греции бушует экономический кризис, островные территории страны продолжают жить неспешной и вполне спокойной жизнью. Как и проекты по недвижимости Греции, которые стремительно увеличивают свою инвестиционную привлекательность», - комментирует один из участников предстоящей Конференции, Зав. Кафедрой МГТУ им. Баумана Вадим Скрябин. - «Угроза национального дефолта и проблемы с наличностью только усиливают этот эффект. На рынок вбрасываются всё новые порции активов государственного сектора. При этом уверенность греческой стороны в том, что стране не дадут утонуть в волнах дефолта, чтобы она не утянула за собой на дно других членов ЕС, вполне логична и, соответственно, может служить косвенной гарантией и мотивацией для безрисковых и высокодоходных инвестиций»

В рамках конференции пройдет Родосская бизнес-регата по островам Южно-Эгейского моря, участниками которой станут гости инвестиционной конференции. Награды победителям будет вручать Губернатор округа Южно-Эгейских островов Иоаннис Махеридис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию