16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7578
  • RTS1154.23
2 сентября 2011, 07:47 РынкиФинансы
Актуальная тема: Паника на рынках

В США трейдеров просят раскрыть секретные данные о торгах

Лента новостей

С помощью этих данных финансовые регуляторы страны пытаются расследовать подозрительную активность на фондовом рынке

Американская Комиссия по регулированию финансовых рынков (FINRA) просит высокочастотных биржевых трейдеров передать подробную информацию о своих торговых стратегиях, а в некоторых случаях и их секретные компьютерные коды, пишет Reuters.

Эти действия финансового регулятора являются частью расследования подозрительной активности рынка, рассказал вице-президент отдела регулирования рынка FINRA Том Гира.

«Это не стандартная проверка или учебная тревога. На фондовых рынках действительно происходит что-то тревожное и подозрительное», — говорит он.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), тем временем, также начала делать запросы о предоставлении данных по алгоритму торгов для проверки соответствия деятельности финансовых организаций законодательству США. Запросы SEC не обязательно связаны с какой-либо конкретными подозрениями, однако сам факт подобного расследования имеет важное значение.

Согласно данным юристов, трейдеров, представителей бизнеса и регулирующих органов, запросов информации об алгоритме кода и других компьютеризированных торговых стратегий в этом году действительно стало значительно больше.

Это встревожило некоторых трейдеров, которые боятся, что их интеллектуальная собственность, на разработку которой иногда требуются годы и значительные денежные средства, может попасть в чужие руки.

«Я был бы крайне разочарован и расстроен. Ведь эти люди не всегда будут сотрудниками SEC и FINRA, и вполне могут решить самостоятельно выйти на фондовый рынок», — заявил руководитель одной из трейдерских компаний, пожелавший остаться неизвестным.

Хотя проверки FINRA и могут привести к судебным искам по обвинению в манипуляции рынком ценных бумаг, однако основной целью является выработка новой стратегии по регулированию электронных торгов.

FINRA, как правило, интересуют некорректно составленные коды, регулятор пытается разобраться, как они устроены, как работают и каким образом их контролируют. Например, вопросы может вызвать неожиданно большое количество покупок слабо торгующихся акций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию