16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 сентября 2011, 10:33

Комментаторский скандал дошел до Кремля

Лента новостей

Помощник президента Аркадий Дворкович в Twitter раскритиковал Дмитрия Губерниева. Высокопоставленный чиновник написал, что у телекомментатора низкий профессиональный уровень, и он не уважает спортсменов

Помощник президента Аркадий Дворкович в Twitter раскритиковал Дмитрия Губерниева. Высокопоставленный чиновник написал, что у телекомментатора низкий профессиональный уровень, и он не уважает спортсменов.

В центре скандала Дмитрий Губерниев оказался из-за оскорбительных высказываний в адрес вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Крайне нелицеприятные фразы прозвучали в перерыве матча между «Спартаком» и ЦСКА. Телевизионная трансляция в это время не шла, но в Интернете ее не прекратили, в итоге частная беседа стала публичной.

Губерниев не знал, что его слова услышит еще кто-то кроме собеседника, комментирует ситуацию тележурналист Николай Сванидзе:

«Есть вещи, которые произносятся в частной беседе. Но вовсе не предназначаются для ушей широкой публики. Мало ли о чем люди говорят на кухне, в спальне. Естественно Дмитрий Губерниев вовсе не имел в виду, что–то, что он скажет, и услышат сотни или тысячи людей. Я бы сказал, что это профессиональный прокол. Просто профессиональные комментаторы должны иметь в виду всегда, что–то, что они говорят в комментаторской кабине, так или иначе по тем или иным техническим причинам может быть услышано не только их непосредственным собеседником».

Дмитрия Губерниева на несколько месяцев отстранили от работы на футбольных трансляциях.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию