16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7499
  • RTS1126.25
2 сентября 2011, 10:44 МакроэкономикаФинансыЦБРынкиВалютаБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Паника на рынках

Улюкаев: отток капитала в июле свел на нет июньский приток

Лента новостей

Сальдо за первые летние месяцы оказалось нулевым

Небольшой отток капитала из России в июле свел на нет первый в этом году приток, зафиксированный в июне. Как заявил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, сальдо за первые летние месяцы оказалось нулевым, передает РИА «Новости».

Банкир отметил, что июнь — нехарактерный месяц, так как является периодом выплаты дивидендов. Тогда в России впервые в 2011 году был зафиксирован приток капитала в размере 3 млрд долларов. Однако по результатам июля все было сведено к нулю.

Кроме того, в кулуарах Международного банковского форума Улюкаев заявил, что в августе Банк России «немного продавал, немного покупал» валюту на внутреннем рынке. В итоге приобретений было больше. Нетто-покупки составило около 0,5 млрд долларов.

Первый зампред ЦБ также добавил, что экономическая политика страны пока не нуждается в корректировках из-за нестабильности на мировых рынках.

По его словам, глобальные события влияют на Россию, однако маргинальный эффект принципиальных изменений не привнесет.

Ранее о том, что паника на рынках отразится на банках РФ незначительно, заявлял замглавы департамента банковского регулирования и надзора Центробанка Михаил Ковригин. Он отметил, что ЦБ неизвестно о каких-либо сложностях у банков, которые могли появиться в связи со снижением стоимости залогов ценных бумаг и выдвинутых требованиях довзноса залога (margin call).

За неделю до этого Улюкаев заявлял, что ситуация в мировой экономике не стабилизируется еще долгое время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию