16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.69 / ₽ 7628
  • RTS1147.39
2 сентября 2011, 10:48

Хиллари Клинтон выступила за продолжение войны в Ливии

Лента новостей

Глава госдепа США на саммите «друзей Ливии» предложила продолжить военную операцию до тех пор, пока гражданским лицам угрожает опасность

Глава госдепа США на саммите «друзей Ливии» предложила продолжить военную операцию до тех пор, пока гражданским лицам угрожает опасность. Так же она призвала ливийцев обеспечить безопасность на военных складах, которые были захвачены у армии Каддафи. По словам госсекретаря США необходимость продолжения военных действий в Ливии обусловлена нестабильной ситуацией в стране:

«Сегодня международное сообщество должно оставаться решительным и ответственным. Из своего собственного опыта мы знаем: победа в войне не может гарантировать дальнейший мир и стабильное будущее государства. Именно поэтому, несмотря на всю сложность ситуации, мы по-прежнему будем поддерживать ливийских повстанцев в их стремлении разрушить режим Каддафи и заложить основы устойчивой демократии».

Итогом саммита «друзей Ливии» стало решение разморозить счета Муаммара Каддафи и отдать деньги новому ливийскому правительству.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию