16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7315
  • RTS1150.62
2 сентября 2011, 12:08

Fiat готовит вывести на гонконгскую биржу Ferrari

Лента новостей

В ходе IPO итальянский автоконцерн планирует выручить свыше 6 миллиардов долларов. Деньги Fiat нужны для завершения слияния с Chrysler

Как сообщает Reuters, в ходе IPO итальянский автоконцерн планирует выручить свыше 6 миллиардов долларов. Деньги Fiat нужны для завершения слияния с Chrysler. В начале лета европейская компания уже приобрела контрольный пакет акций американского автопроизводителя. Однако сейчас итальянцы стремятся к обладанию 70% пакета.

Такое слияние будет выгодно обеим сторонам, считает заместитель генерального директора инвесткомпании «Урса Капитал» Станислав Машагин:

«У компании Chrysler есть обширные дилерские сети в США. Большая сеть заводов и производителей, которые работают под брендом Chrysler, что в свою очередь помогает компании Fiat укрепить свои позиции в США, а также на развивающихся рынках, в которых присутствует Chrysler. Также хотелось отметить, что объединение с Chrysler выгодно и американской стороне. Поскольку компания Fiat имеет большой рынок не только в своей родной Италии, но и по всей Европе. И активно развивается в России».

Согласно отчетности, объемы продаж спорткаров Ferrari выросли в этом году на 12%. Прибыль в первом полугодии составила 135 миллионов евро против 116 миллионов прошлого года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию