16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
2 сентября 2011, 13:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

13 вещевых рынков Москвы станут продавать продукты

Лента новостей

Владельцам рынков уже давно предлагали сменить вид деятельности

Власти столицы превратят 13 вещевых рынков в сельскохозяйственные, сообщает пресс-служба правительства Москвы. «Все сегменты торгового рынка должны развиваться. Единственное, что не должно развиваться, — это, на мой взгляд, те дикие рынки, которые процветают в Москве», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, владельцам рынков ранее уже предлагалось сменить вид деятельности и построить торговые центры, но до сих пор ничего не сделано. Собянин сообщил, что, по приблизительным подсчетам, прибыль от «Лужников» достигала 400 млн долларов в год.

«Конечно, от такой сверхприбыли никто не будет отказываться, и всем наплевать, что люди торгуют в антисанитарных условиях, что там контрафакт, контрабанда, какие-то граждане из дальнего и ближнего зарубежья бородатые», — сказал чиновник.

По его мнению, в Москве должна развиваться нормальная торговля, так как сейчас по сравнению с европейскими городами столица России отстает по обеспеченности торговыми площадями в 2-4 раза.

По распоряжению правительства Москвы 1 июля рынок в «Лужниках» был закрыт. Следующий в очереди на «очистку» — «Олимпийский». Крупнейший рынок Москвы, «Черкизовский», был закрыт еще при прежнем мэре Юрии Лужкове в связи с контрабандой, антисанитарией и огромным количеством нелегальных мигрантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию