16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
2 сентября 2011, 14:08 Право

Генпрокуратура утвердила заключение по делу генерала Бокова

Лента новостей

Генерал МВД с сообщниками обвиняются в мошенничестве на 10 млн долларов

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении генерала Александра Бокова и его сообщников. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4-й статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает Генеральная прокуратура.

Генерал Боков возглавлял бюро по борьбе с организованной преступностью на территории стран СНГ. По версии следствия, он узнал о намерении одного бизнесмена купить ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство». Боков с подельниками обратились к бизнесмену и сообщили ему, что могут «оказать содействие» в покупке транспортной компании.

В период с 2005 по 2007 год Боков и его сообщники получили от коммерсанта 9,8 млн долларов. Следователи расценили их действия как «мошенничество в особо крупном размере».

Адвокат Бокова Светлана Берулина сообщила BFM.ru, что ее подзащитный не признает вину в инкриминируемом преступлении. «Он не признает вину, так как это дело заказное», ⎯ сказала защитница.

Она считает, что причиной возбуждение уголовного дела стало стремление заинтересованных лиц снять Бокова с должности.

По словам Берулиной, следствие пока не определилось в какой суд будет передано дело на рассмотрение. «Это будет либо Дорогомиловский, либо Хорошевский суд Москвы», ⎯ сказала она.

В середине июля Бокова госпитализировали прямо из зала суда, где рассматривалось его ходатайство о пребывании под стражей. Во время заседания бывший глава бюро по борьбе с оргпреступностью почувствовал себя плохо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию