16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7604
  • RTS1104.40
2 сентября 2011, 14:19 ОбществоПолитика

Маргелов готов посетить Триполи для встречи с ПНС

Лента новостей

Россия также ждет представителей Переходного национального совета в Москве для обсуждения двусторонних отношений

Спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов готов отправиться в Триполи по поручению Дмитрия Медведева для переговоров с представителями Переходного национального совета (ПНС), передает РИА «Новости».

Маргелов сообщил, что Россия уже пригласила руководство переходного ливийского правительства посетить в ближайшее время Москву для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, политических и экономических.

Кроме того, Маргелов заявил, что РФ готова участвовать в миротворческой миссии ООН, если она будет создана в североафриканской стране.

Накануне в Париже прошла конференция «Друзей Ливии», в которой приняли участие представители более 60 стран. По итогам встречи участники договорились создать «Группу друзей Ливии», первое заседание которой должно состояться в конце сентября в Нью-Йорке.

На конференции также была достигнута договоренность о разблокировании 15 млрд долларов режима Муаммара Каддафи, которыми будет распоряжаться ПНС.

1 сентября Россия и Украина признали Национальный переходный совет Ливии действующей властью. Кроме того, решением Европейского союза 31 августа были отменены санкции в отношении 28 ливийских компаний и предприятий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию