16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7593
  • RTS1106.54
2 сентября 2011, 16:03 ОбществоСпортПраво

Арбитром дерби ЦСКА — «Спартак» назначена прокуратура

Лента новостей

Ведомство начало проверку высказываний Романа Бабаева, назвавшего нападающего Веллитона «настоящим подонком»

Прокуратура Москвы начала проверку высказываний генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, назвавшего нападающего «Спартака» Веллитона «настоящим подонком».

Как сообщила BFM.ru официальный представитель ведомства Валентина Титова, заявление в прокуратуру подал генеральный директор и главный тренер «красно-белых» Валерий Карпин, он расценил слова своего коллеги, как «призыв к насилию».

По словам Титовой, проверка будет закончена в установленные законом сроки.

Напомним, что богатый на скандалы матч между двумя московскими командами состоялся в воскресенье, 28 августа. В первом тайме игры нападающий «Спартака» Веллитон грубо нарушил правила против капитана ЦСКА Игоря Акинфеева. Вследствие столкновения голкипер получил травму и был унесен с поля на носилках.

После игры гендиректор «армейцев» Роман Бабаев назвал бразильского форварда «настоящим подонком», а также посоветовал ему «осторожнее ходить по улицам», так как некоторые болельщики ЦСКА уже «обещали устроить возмездие».

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин встал на защиту своего игрока, заявив, что после таких слов Бабаев должен покинуть свой пост. Тогда же он пообещал обратиться в прокуратуру.

Высказывания Карпина удивили руководство армейского клуба.

Данный конфликт ранее обещал рассмотреть и комитет Российского футбольного союза по этике. Кроме того, организация даст оценку словам комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева, работавшего на московском дерби. Во время перерыва журналист оскорблял футболистов национальной сборной, используя нецензурную брань, а также рассказал известные ему подробности гибели жены голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева.

ВГТРК уже отстранило Губерниева от эфира, а помощник президента РФ Аркадий Дворкович назвал его отвратительным и самовлюбленным репортером.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию