16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7614
  • RTS1147.71
2 сентября 2011, 16:25

День города — без алкоголя

Лента новостей

Купить алкогольные напитки в это воскресенье можно будет далеко не везде

Купить алкогольные напитки в это воскресенье можно будет далеко не везде.

Говорит представитель пресс-службы департамента торговли и услуг Анна Сергеева:

«В соответствии с распоряжением правительства Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы совместно с префектурами административных округов проконтролируют соблюдение запрета на продажу спиртных, слабоалкогольных напитков, пива в любой таре, а также прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий на территории административных округов, и на прилегающих территориях к местам проведения праздничных мероприятий. Допустим, есть у нас фестиваль "Славянская трапеза", точной границей, забором это место не огорожено, но на этом фестивале продажа алкогольной продукции исключена. В День города все предприятия торговли будут работать в обычном режиме, и, соответственно, в них можно будет купить алкоголь».

Впрочем, эксперты уверены — запрет не подействует на тех, кто все-таки захочет запастись алкоголем. Никаких потерь ни бизнес, ни потребитель не понесут, говорит директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

«Парадокс в том, что людей с такой помпой задолго начинают предупреждать о том, что в этот день не будет продаж алкоголя, что даже ленивый обязательно купит заранее эту продукцию. Люди будут брать алкоголь с собой на праздники, и употреблять его на улицах — все как обычно будет. Потерь ни у ого однозначно не будет, но это мера, которая позволяет хорошо отчитаться перед властью вышестоящей, перед электоратом, что идет борьба».

На прошлый День города запрет на продажу алкоголя в местах массовых гуляний действовал два дня — 4 и 5 сентября.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию