16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 сентября 2011, 17:51 ФинансыОбществоПраво

Директор «Ленконцерта» похитила у Петербурга 800 тысяч рублей

Лента новостей

Ольга Кузнецова завысила сумму гонораров артистов, выступавших на концерте для пенсионеров, отмечают в СКР

Директор социальной общественной организации «Созидание» (Санкт-Петербург) Ольга Кузнецова похитила деньги на организацию концертов для пожилых горожан, сообщает пресс-служба СКР.

В ведомстве заявляют, что Кузнецова подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, Кузнецова заключила договор с комитетом по социальной политике Петербурга о предоставлении субсидии на возмещение затрат по выполнению программы «Организация социально-психологической и культурно-досуговой деятельности граждан пожилого возраста» в сумме более 5 млн рублей.

«Она же, являясь генеральным директором «Ленконцерта», заключила договоры с агентами артистов по организации концертов с выплатой гонораров на сумму более 900 тысяч рублей. После проведения указанных концертов женщина предоставила в комитет по социальной политике города фиктивные договоры об оплате указанных услуг на сумму более 1 млн 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

После проведения концертов на расчетный счет общественной организации поступили денежные средства в объеме 5 млн 300 тысяч рублей. В результате из городского бюджета было похищено более 800 тысяч рублей, отмечают следователи.

В прошлом году в Петербурге состоялся другой благотворительный вечер, организатором которого выступил фонд «Федерация». В этом мероприятии приняли участие зарубежные знаменитости и премьер-министр РФ Владимир Путин. Вскоре после концерта мать больной раком девочки Ольги Кузнецовой и некоторые больницы утверждали, что «Федерация» не выполнила своего обещания и не перевела на их счет деньги от благотворительного вечера. Директор фонда Владимир Киселев тогда заявил, что фонд «Федерация» денег не собирал, так как целью организованного ими мероприятия было привлечение спонсоров. После скандала клиники все-таки получили обещанные средства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию