16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7467
  • RTS1115.39
4 сентября 2011, 10:24 Недвижимость

На крыше Москвы

Лента новостей

К небоскребам «Москва-Сити» можно относиться по-разному. Но у них есть одно неоспоримое преимущество — открывающиеся из окон панорамные виды на столицу

Небоскребы «Москва-Сити». Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Небоскребы «Москва-Сити». Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Отношение москвичей и гостей столицы к небоскребам «Москва-Сити» нельзя назвать однозначным. Одни восторженно хвалят и регулярно приходят на набережную к «подножью» делового центра любоваться закатом, отражающимся в стеклах зданий. Другие считают комплекс строений безвкусным нагромождением, портящим привычную городскую панораму. У третьих вызывают вопросы и сроки строительства, и выбранное для «Москва-Сити» место, и удобство подъезда, и архитектура зданий.

И все же у небоскребов «Москва-Сити» есть одно неоспоримое преимущество — открывающиеся из их окон панорамные виды на столицу (см. фото). Раньше Москву с такой высоты можно было увидеть, пожалуй, только с Останкинской башни.

И, кстати, именно оттуда можно наблюдать, как возводится сам деловой комплекс. Заметить, например, что работы в недостроенной башне комплекса «Федерация» действительно возобновились, как и обещал девелопер Сергей Полонский: на верхних этажах башни активно снуют строители, а на фасаде появилась новая растяжка. Убедиться можно и в том, что строительство комплекса «Евразия» по-прежнему заморожено. И, наконец, можно посмотреть, где могла быть, но никогда уже не будет возведена 612-метровая башня «Россия» — несостоявшаяся доминанта всего делового центра «Москва-Сити».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию