16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 сентября 2011, 17:58 ЦББанки, вклады и кредитыПраво

В «черном списке» ЦБ РФ значатся 3,181 тысячи банкиров

Лента новостей

По данным Центробанка, они составляют 0,5% банковских служащих

Число банкиров, значащихся в «черном списке» Центробанка РФ, достигло 3,181 тысячи человек (0,5% банковских служащих). Об этом сообщил на Международном банковском форуме директор департамента лицензирования деятельности и финоздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что в «черный список» банкиров ЦБ входят руководители банков, у которых отозваны лицензии и к которым применены меры воздействия в виде запретов и ограничений.

Сухов подчеркнул, что Банк России помогает владельцам финансовых организаций избавляться от недобросовестных менеджеров.

По словам Сухова, сейчас в завершающей стадии согласования находится законопроект о деловой репутации руководителей банков, который позволит существенно повысить их ответственность за состояние банка.

В заключение Сухов добавил, что разовое нарушение нового закона не повлечет за собой незамедлительного наказания для банкиров.

По состоянию на 28 мая 2011 года в так называемой черной базе банкиров находились 3231 человек. Тогда Сухов заявил, что с начала этого года регулятор отозвал лицензии у семи банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию