16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 7570
  • RTS1109.55
2 сентября 2011, 18:55

Московские школьники остались без завтраков

Лента новостей

В первые дни учебы - школьники некоторых округов Москвы остались без завтраков и обедов. Сбой в школьном питании произошел по вине поставщиков

В первые дни учебы - школьники некоторых округов Москвы остались без завтраков и обедов. Сбой в школьном питании произошел по вине поставщиков. Business FM попыталось выяснить почему компании, которые выиграли тендер на организацию питания в школах — не справились со взятыми на себя обязательствами.

Проблемы с питанием возникли в некоторых школах Северного, Юго-восточного и Западного округов столицы. Некоторые компании не довезли продукты, другие — готовую еду. Так, сбои с поставкой питания наблюдались у компании «Коникс-Школьник». Вот что рассказала Business FM заведующая производством пищеблока школы 1741 Марина Деева:

«Первого сентября сорвался завтрак из-за того, что не довезли нам мюсли с молоком, то есть дети совершенно голодные, и завтрак такой: одна ирисочка и напиток из цикория. Буфет, конечно, тоже никакой. По накладной было выписано очень много всего, привезли только половину. Обещали выпечку разнообразную по каждым дням. Ничего этого в итоге нет».

Но компания сделала все возможное, рассказал Business FM заместитель генерального директора «Коникс-Школьник» Владимир Мельников:

«Государственные контракты, на основании которых мы работаем, были заключены только тридцатого августа. И постольку, поскольку организация питания уже началась первого сентября, у нас на подготовку оставался всего один день. Но, несмотря на это мы успели завести все необходимое оборудование, посуду, нанять людей, которые будут работать в пищеблоках, то есть провели достаточный и необходимый комплекс мер для того, чтобы оказывать услуги. Но одного дня не достаточно, поэтому какие-то шероховатости в первые дни работы, конечно, были, и мы с этим соглашаемся».

Известно, что сложности возникли у поставщика «Конкорд». Эта компания также выиграла тендер на поставку готового питания в рамках реформы школьных столовых. В качестве эксперимента «Конкорд» должен поставлять еду в контейнерах в 286 столичных школ. Но учащимся пока не удалось отведать еды в боксах, сообщают некоторые СМИ. Вместе с тем, руководитель проекта коллективного и социального питания компании «Конкорд» Мария Соболевская говорит о том, что ситуация не столь критичная:

«Называть это проблемой в организации питания я бы, наверное, не стала. Это какие-то точечные, отдельные перебои, отклонения от той идеальной схемы, которая предполагает наш пилотный проект. Причина достаточно проста. Любое начало настолько большого и настолько глобального проекта обязательно предполагает какие-то отдельные точечные отклонения».

По словам представителя «Конкорда» — в подготовку пищеблоков в школах было инвестировано более двадцати пяти миллионов евро, строительство комбината обошлось почти в 50 миллионов. Отмечу, что компания принадлежит ресторатору Евгению Пригожину, знакомому Путина со времен его работы в мэрии Петербурга. С октября 2009 года ресторан компании «Конкорд» начал работать в Белом доме. Это был первый случай открытия частного заведения в истории Дома правительства.

Инара Халмеева, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию