16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.84 / ₽ 7500
  • RTS1117.70
2 сентября 2011, 19:26 Спорт

За победу над сборной Македонии российским футболистам пообещали супер-премиальные

Лента новостей

Учитывая важность встречи, среди болельщиков пошли разговоры о том, что игрокам за победу пообещали супер-премиальные — 200 тысяч долларов или даже евро каждому в случае успеха

Меньше часа осталось до матча в «Лужниках». Футбольная сборная России сыграет с Македонией. Команде Адвоката обязательно нужно побеждать, в противном случае она лишается шансов на первое место в группе, которое автоматически дает право на попадание на чемпионат Европы. Учитывая важность встречи, среди болельщиков пошли разговоры о том, что игрокам за победу пообещали супер-премиальные — 200 тысяч долларов или даже евро каждому в случае успеха.

Таких премиальных в сборной никогда не было, говорит бывший пресс-аташе российского футбольного союза Андрей Малосолов:

«Я не могу представить, чтобы футболистам национальной сборной за победу над довольно средней сборной Македонии могут дать 200 тысяч долларов или евро. Во всяком случае, когда я работал в РФС на протяжении пяти лет, до 2010 года, сумма премиальных была от 12 до 15 тысяч долларов или евро за победу в матче. Ну, отдельно бонусы были за выход в различные финальные кубки, и отдельные бонусы были за победы в матчах Чемпионата Европы или Чемпионата мира, если мы туда выходили. Даже близко к той цифре, которую вы назвали, сумма не звучала».

Известно, что за весь отборочный цикл к прошлому чемпионату Европы и завоеванные на нем бронзовые медали, каждый игрок сборной получил порядка 200 тысяч евро.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию