16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.13 / ₽ 7525
  • RTS1109.55
2 сентября 2011, 21:11 ОбществоАвтоПолитика

Из-за дефицита керосина Путин готов «откупорить» Росрезерв

Лента новостей

Если потребуется, соответствующее постановление будет подписано незамедлительно

Председатель правительства России Владимир Путин при необходимости подпишет постановление о выделении топлива из Росрезерва для нужд аэропортов Москвы, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«В случае, если потребуется подписать правительственное решение о выделении из резерва топлива, то такое постановление будет подписано незамедлительно», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

Такие меры, возможно, стали актуальными после сегодняшнего заявления руководства ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о том, что московские воздушные гавани столкнулись с дефицитом топлива. Для решения этой проблемы, которую руководство ФГУП связывает с ростом числа авиарейсов, Министерство транспорта РФ намерено обратиться в Росрезерв для получения 180 тысяч тонн авиационного керосина.

В Минэнерго заявили, что минимальный запас топлива в аэропортах составляет три дня. Норматив может быть увеличен до 7-8 суток, не исключают в ведомстве.

Представители Минэнерго, Минтранса и топливных компаний пришли к выводу, что нехватка топлива в столичных аэропортах связана с недостаточно высоким объемом производства нефтепродуктов. Из-за этого основные поставщики авиатоплива — «Лукойл-Аэро», «Газпромнефть-Аэро», «Роснефть» и ТНК-BP — получили приказ обеспечить восстановление запасов топлива в аэропортах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию