16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.85 / ₽ 7642
  • RTS1148.45
3 сентября 2011, 13:18 ПроисшествияОбществоАвто

Над Аляской столкнулись два одномоторных самолета

Лента новостей

Пилот одного воздушного судна признан погибшим

Два одномоторных самолета столкнулись в воздухе на юго-западе Аляски в районе деревни Найтмьют, сообщает газета Anchorage Daily News.

По данным местных властей, столкновение самолетов произошло в 16:00 по местному времени. Вскоре военные и медики вылетели на место происшествия.

Пилот одного из самолетов авиакомпании Ryan Air 26-летний Кирстен Спрэг смогла катапультироваться и благополучно приземлилась на территории рядом с тундрой. Врачи не нашли у нее видимых повреждений, но приняли решение отправить ее в госпиталь города Вефиль для дальнейшего обследования. Пилот другого воздушного судна Cessna 208 24-летний Скотт Вил, предположительно, погиб, отметили военные. Они также добавили, что пока тело Вила не найдено.

В прошлом году над Аляской столкнулись два других легкомоторных самолетов-амфибий, пострадали пилоты. Инцидент произошел в аэропорту Шеннон Понд, расположенном в 400 километрах от Анкориджа, когда оба самолета совершали взлет.

Сегодня также произошла авиакатастрофа в Чили. Самолет Военно-воздушных сил Чили модели CASA 212 потерпел крушение вблизи островов Хуан-Фернандес, расположенных в южной части Тихого океана. В результате катастрофы погиб 21 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию