16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7335
  • RTS1119.51
3 сентября 2011, 13:40 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Медведев: многоуровневая схема СНГ — оптимальна

Лента новостей

Российский лидер заявил, что в мире нет другой такой платформы для сотрудничества во всех возможных сферах

Президент России Дмитрий Медведев считает, что разноуровневая и разноформатная схема сотрудничества стран СНГ является оптимальной, сообщает РИА «Новости».

На саммите Содружества, проходящем с Душанбе, российский лидер заявил, что в мире нет альтернативы СНГ, как платформы для сотрудничества во всех возможных сферах.

При этом деятельность СНГ только обогащается благодаря формированию на постсоветском пространстве новых объединений, таких как Единое экономическое пространство или Таможенный союз.

Схема сотрудничества, по мнению Медведева, обеспечивает гибкость и возможность участия государств в том или ином вопросе в зависимости от заинтересованности и стремления стран.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в свою очередь заявил, что обмен мнениями во время юбилейного 20-го саммита Содружества проходил свободно и конструктивно. В частности, он отметил, что в ходе обсуждений были намечены ключевые задачи на перспективу.

Также Рахмон добавил, что Таджикистан определил обеспечение принципа преемственности, дальнейшее развитие и укрепление мер по повышению роли и эффективности СНГ как региональной организации.

Приоритетом сотрудничества, по словам таджикского лидера, остается экономическое сотрудничество.

Кроме того, председатель исполнительного комитета СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев подчеркнул, что организация «движется вперед, и участники СНГ заинтересованы в дальнейшем укреплении и развитии Содружества на перспективу, так сказать, с дальним прицелом».

Накануне Эмомали Рахмон и Дмитрий Медведев обсудили на личной встрече ряд вопросов, в частности, дали указания своим ведомствам подписать соглашение на продление срока пребывания российской военной базы в Таджикистане на 49 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию