16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7528
  • RTS1111.73
3 сентября 2011, 16:09

В Москве открылось Millionaire Boat Show

Лента новостей

В течении трёх дней, на площадке Royal Yacht Club пройдут выставка яхт, товаров класса люкс и ряд громких светских событий.

Крупнейший яхтенный клуб Royal Yacht Club на несколько дней превратился в ярмарку роскоши. В течении трёх дней, на площадке клуба пройдут выставка яхт, товаров класса люкс и ряд громких светских событий. На открытии Millionaire Boat Show побывала Надежда Шамова.

Яхта, это самая бесполезная покупка, не перестает говорить своим клиентам Антон Долотин, совладелец Royal Yacht Club и глава российского представительства итальянского яхтенного бренда Azimut Yachts. Однако желающих выкинуть деньги на ветер оказалось не мало, в яхт клубе, в первый день выставки был аншлаг.

Компании участники планируют продать за три дня как минимум по 5 лодок. Ценовой диапозон широкий, от катеров за 150-200 тысяч долларов, до яхт, ценой 7-8 миллионов. Некоторых цена шокирует, но надо понимать, что 40 процентов стоимости, это таможенная пошлина.

Тех, кто все же готов расстаться с такой суммой, Долотин называет героями: «Те лодки, которые представлены и стоят здесь, это лодки героев, тех людей, кто любит яхтинг здесь, потому что 90 процентов клиентов держат лодки в Европе к сожалению. Герои, потому что они платят 40 процентов, а там они не должны их платить. Те лодки, которые сюда приходят, они просто развивают инфраструктуру, они поднимают уровень наших капитанов, которые раньше управляли просто металлическими пароходами, это реально патриотизм»

Это уже 4-е Boat Show, которое проходит в яхт клубе. На выставке представлено порядка 50-ти лодок. Ключевые производители, которые здесь представлены, это группа Azimut Binetti, крупный итальянский производитель Feretti, состоящий из нескольких брендов и английский Princess.

В этом году яхт клуб объединился с организаторами Millionaire Fair, на этот раз они постарались сделать Boat Show более светским, это первый подобный проект в России, говорит Елена Кудозова, управляющий директор Millionaire Fair: «Организаторы Millionaire, объединились с организаторами Boat Show и решили сотворить новый уникальный формат для яхтенного мероприятия. Это объединение лодок и всего того, что ассоциирует себя с этим роскошным образом жизни, часы, интерьеры для яхт, банковские услуги и супер-экологические велосипеды и тд. То есть мы хотели делать не как некое слияние, мы хотели сотворить новый уникальный концепт, который в принципе еще нигде не существует».

По замыслу организаторов, Millionaire Fair, это тот самый инструмент, который позволит получить больше клиентов, тех, кто еще не успел заболеть яхтенным спортом. Компании-участники рассчитывают продать на шоу все свои представленные лодки. О продуктивности подобного союза можно будет сказать только по окончании фестиваля.

Надежда Шамова, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию