16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
3 сентября 2011, 16:41 ФинансыОбществоКомпании
Актуальная тема: Дорогая еда

Скрынник: поддержка молочного животноводства увеличена на 40%

Лента новостей

На данный момент из федерального бюджета на развитие данной отрасли сельского хозяйства выделено 18 млрд рублей

Поддержка молочного животноводства в 2011 году увеличена по сравнению с 2010 годом на 40%. Об этом сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает РИА «Новости».

В настоящее время из федерального бюджета на развитие молочного животноводства выделено 18 млрд рублей, подчеркнула Скрынник.

По ее словам, государство в будущем и дальше будет уделять повышенное внимание развитию данной базовой подотрасли сельского хозяйства, чтобы увеличить производство молока и молочных продуктов.

По данным министра, сейчас на внутреннем рынке молока наблюдается стабильная ситуация. Это, главным образом, связано с реализацией экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства.

Однако Скрынник отметила, что впереди Министерство сельского хозяйства ждет большая работа, так как по доктрине продовольственной безопасности Россия должна обеспечивать себя молоком на 90%.

Скрынник напомнила, что одним из важных шагов в этом направлении стало подписание соглашения по реализации мероприятий, направленных на развитие молочной отрасли, между Минсельхозом России и Башкирией. Данным документом предусмотрена комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Башкирии на 2012-2016 годы.

По данным министра, в целом по стране за последние 5 лет построено около 420 новых комплексов и ферм по производству молока, модернизирован и реконструирован 1371 объект.

23 июня Скрынник заявляла, что из-за засухи прошлого года идет незначительное снижение по молоку. Однако, по ее словам, продолжает расти «товарное молоко». Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил обеспечивать население молоком через его упрощенную продажу.

«Давайте будем продавать в городе молоко, как продавали его 30-40 лет назад. Мы бы обеспечили социально необеспеченные слои населения дешевым белком», — сказал Онищенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию