16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7570
  • RTS1127.16
3 сентября 2011, 17:29 Компании

Ливийские повстанцы начнут качать нефть в середине сентября

Лента новостей

Об этом заявил министр нефти в НПС Али Тархуни. Он также сообщил, что город Бени-Валид захватили революционеры

Ливийские повстанцы начнут качать нефть на месторождениях «Мисла» и «Сарир» через десять дней. Об этом заявил во время пресс-конференции министр нефти в Национальном переходном совете Али Тархуни, передает Reuters.

По его словам, добыча «черного золота» возобновиться 12-го или 13-го сентября.

Кроме того, Али Тархуни сообщил, что город Бени-Валид, в котором, по данным повстанцев, скрывается Муаммар Каддафи, захватили революционеры. При этом он отметил, что данная информация еще не проверена.

Никаких подробностей министр нефти больше не привел, заявив лишь, что в субботу в городе, расположенном в 150 км от Триполи, шли ожесточенные бои.

О том, что свергнутый ливийский лидер, возможно, находится в Бени-Валиде, Национальный переходный совет сообщал 1 сентября. Там же, по данным повстанцев, скрывается и сын Каддафи Саиф аль-Ислам.

Также в первый день весны Переходный национальный совет Ливии действующей властью признала Россия. На Смоленской площади поддерживают провозглашенную повстанцами программу реформ, в ходе которой должна быть разработана новая Конституция, проведены всеобщие выборы и сформировано новое правительство этой страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию