16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1112.78
4 сентября 2011, 10:09 ТехнологииПраво

Apple сорвала рекламу Samsung Galaxy Tab 7.7 в Германии

Лента новостей

Немецкий суд поддержал американскую компанию в борьбе за патенты

Корейский производитель электроники Samsung был вынужден отозвать образцы нового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 7.7 с выставки в Германии после того, как Apple выиграла в немецком суде иск против Samsung, сообщает Bloomberg.

По мнению Samsung, действия немецких юристов «существенно ограничивают конкуренцию на рынке». Корейская компания не согласна с решением суда и будет добиваться его отмены. Однако пока решение в силе, Samsung не может рекламировать в Германии новый образец и отзывает свои планшетники с одной из крупнейших в мире выставок потребительской электроники IFA. Представители компании подчеркивают, что «Samsung уважает решение немецкого правосудия».

Представитель Apple комментировать решение немецкого суда отказался.

Это уже третье поражение Samsung в «патентной войне» между корейской компанией и ее старым партнером Apple. 10 августа суд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза. Исключение составляют Нидерланды. Впоследствии корейской компании удалось опротестовать это решение, оно было отменено.

После такого решения суда Apple решила настоять на своем и подала еще один иск в суд Нидерландов. 24 августа суд Нидерландов также запретил Samsung продавать три модели смартфонов по всей территории Европы, включая Нидерланды. Это не помешало голландским юристам отклонить ряд претензий Apple к Samsung. Суд постановил, что никакого «копирования дизайна» в образце Galaxy Tab 10.1 он не усматривает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию