16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 7329
  • RTS1152.52
4 сентября 2011, 15:03 ОбществоФинансыПолитика

МИД Бразилии: Россия до конца 2011 года присоединится к ВТО

Лента новостей

Такую уверенность выразил глава МИД Бразилии Антонио де Агиара Патриота в ходе встречи с Сергеем Лавровым

Россия до конца 2011 года вступит во Всемирную торговую организацию. Такую уверенность выразил глава МИД Бразилии Антонио де Агиара Патриота в ходе встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД Бразилии отметил, что его страна придает очень большое значение развитию двусторонних отношений, а также отношений в рамках таких международных форумов, как БРИКС и «Группа двадцати».

«Все страны БРИКС являются членами Совета Безопасности ООН, поэтому тем большее значение уделяем координации наших действий», — добавил Патриота.

В свою очередь Сергей Лавров выразил готовность обсудить подготовку к очередной сессии Генассамблеи ООН.

Лавров поздравил Патриоту с наступающим через несколько дней Днем независимости Бразилии. «У нас сегодня тоже праздник — День города в Москве, я знаю, что вчера вы посетили некоторые мероприятия, посвященные этому событию», — сказал глава российского МИД.

Россия с 1995 года ведет переговоры о вступлении в ВТО и при поддержке США и ЕС рассчитывает вступить в эту организацию до конца 2011 года.

В конце июля генеральный директор ВТО Паскаль Лами высказывался в поддержку РФ. «В последнее время мы существенно продвинулись в этом вопросе. Сейчас я верю, что вступление России в ВТО состоится в обозримом будущем. Я бы даже сказал, что это может произойти до конца этого года», — сказал Лами. При этом он отметил, что еще остается несколько неразрешенных вопросов, ответы на которые придется найти почти в самый последний момент.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не пойдет на чрезмерные уступки для вступления в организацию. При этом он выразил надежду, что РФ вступит в торговую организацию до конца текущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию