16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
4 сентября 2011, 16:36 МакроэкономикаФинансы

ПНС Ливии может начать с Россией переговоры по экономике

Лента новостей

Лавров подтвердил готовность провести встречу

Переходный национальный совет Ливии готов направить в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам. Об этом сообщил министр иностранных дел Россия Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Сейчас есть интерес ПНС о направлении сюда (в Москву) тех своих представителей, кто занимается экономическими связями, мы подтвердили готовность провести встречу», — сказал Лавров в воскресенье на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бразилии.

До начала гражданской войны в Ливии российские компании осуществляли в этой африканской стране несколько проектов. В частности, РЖД занималось строительством железных дорог. После начала полномасштабной гражданской войны в стране российские компании вывели из Ливии свой персонал.

Первые представители Переходного совета появились в Москве еще весной. Однако официальное признание ПНС последовало лишь после решительных успехов повстанцев. Москва признала Переходным совет легитимным правительством Ливии 1 сентября после того, как повстанцы взяли Триполи и изгнали Каддафи в пустыню. В тот же день ПНС заявил, что будет соблюдать договоры, заключенные с Москвой правительством Каддафи.

Второго сентября ПНС провел первую экономическую операцию с российскими контрагентами и закупил у них 50 тысяч тонн российского зерна. Представитель президента России в регионе Михаил Маргелов заявил, что готов отправиться в Триполи для переговоров с членами совета. Маргелов также сообщил, что российские власти официально пригласили представителей ПНС в Москву для переговоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию