16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
4 сентября 2011, 20:48 ПроисшествияОбщество

Глава бандгруппы Абу Умар уничтожен вместе с женой

Лента новостей

На предложение сдаться боевик ответил огнем

UPDATE 20:48 мск

Глава хасавюртовской бандгруппы Ибрагим Мухучев по кличке Абу Умар уничтожен вместе с гражданской женой, сообщает РИА «Новости». В связи с этим режим контртеррористической операции отменен, заявил агентству представитель оперативного штаба НАК по Дагестану.

«В 19:30 мск режим КТО, введенный в Хасавюрте в связи с операцией, был отменен», — сказал собеседник агентства.

По его словам, при убитом боевике был обнаружен пистолет Стечкина, а при его гражданской жене — несколько гранат.

Предводитель незаконных вооруженных формирований и его жена были заблокированы в одном из частных домовладений в городе Хасавюрт. На предложение сдаться боевик ответил огнем. В последовавшей перестрелке Мухучев и его гражданская жена были убиты.

По информации НАК, Ибрагим Мухучев причастен к ряду преступлений террористической направленности, в частности, к убийствам и покушениям на убийство сотрудников правоохранительных органов, представителей власти и гражданских лиц.

Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших операцию, и мирных жителей нет.

Незадолго до гибели Мухучева в Хасавюрте погиб замначальника местного управления ФСБ России. Бомба была заложена на одной из улиц города и взорвалась в тот момент, когда над ней проезжал джип, за рулем которого сидел офицер.

В результате взрыва мужчина погиб. Серьезные ранения получила его пожилая мама, которая находилась в его машине. Она была доставлена в больницу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию