16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
5 сентября 2011, 07:42 ПроисшествияОбществоАвто

На Камчатке совершил аварийную посадку Boeing-737

Лента новостей

Никто из людей на борту самолета не пострадал

Самолет Boeing-737 с 60 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Причиной происшествия, по предварительным данным, стала утечка керосина из дренажной системы самолета, сообщил РИА «Новости» представитель авиакомпании-владельца самолета «Сахалинские авиалинии».

Борт следовал по маршруту Петропавловск — Южно-Сахалинск. Экипаж Boeing-737 обнаружил неисправность сразу после взлета лайнера и принял решение вернуться в аэропорт Петропавловска, отметил собеседник агентства.

Никто из людей на борту самолета не пострадал.

Пассажиры полетят в пункт назначения (Хабаровск) другим самолетом, заявил агентству представитель «Сахалинских авиалиний» Ласло Оприш. Сейчас они находятся в гостинице и обеспечены питанием. Вылет запланирован на 16:40 по местному времени (8:40 мск).

Одним из последних инцидентов с самолетами типа Boeing-737 в воздушном пространстве РФ стала аварийная посадка лайнера белорусской авиакомпании «Белавиа» в Сочи. 12 августа самолет следовал по маршруту Батуми — Минск, когда на высоте около 3 тысяч метров произошла разгерметизация.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию