16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 08:16 ПроисшествияОбщество

Тропический шторм «Ли» стал «тропической депрессией»

Лента новостей

Это климатическое явление не нанесло серьезного ущерба Новому Орлеану и движется прочь от штата Луизиана

Тропический шторм «Ли» теряет силу по мере того, как покидает штат Луизиана и наступает на территорию восточного соседа — штата Миссисипи. К утру понедельника, 5 сентября, «Ли» ослабел до уровня «тропическая депрессия», говорится в материалах Национального центра прогнозирования ураганов США.

По состоянию на 7:54 мск сила ветра в зоне действия «Ли» составила 35 миль в час (15,6 метров в секунду, 55 километров в час). По оценке синоптиков, общее направление движения «Ли» — на северо-восток с постепенной сменой курса на север. Приблизительно через сутки «Ли» будет на территории штата Алабама, еще через 24 часа — накроет Теннеси. В настоящее время «тропическая депрессия» движется на скорости 7 миль в час.

Несмотря на постепенное ослабление, «Ли» может вызвать 5 сентября наводнения и торнадо в штате Миссисипи. 6 сентября такие бедствия могут прийти в Алабаму и Теннеси.

В Луизиане из-за «Ли» эвакуированы несколько тысяч человек; информации о пострадавших нет. В главном городе штата — Новом Орлеане — затоплено водой несколько улиц, сообщает агентство Reuters, но сообщений о серьезном ущербе нет. Насосные станции, отвечающие за откачку воды из города, работают в штатном режиме и загружены не на полную мощность. Город серьезно подготовлен к удару стихии благодаря урокам, извлеченным из событий 2005 года, когда ураган «Катрина» унес жизни 1 500 человек и причинил ущерб на 80 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию