16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 08:37 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

В Красноярском крае задержан «лазерный террорист»

Лента новостей

По данным следствия, злоумышленник пытался ослепить пилотов грузового самолета ИЛ-76, заходившего на посадку в аэропорту «Емельяново»

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, который попытался ослепить лучем лазера экипаж идущего на посадку самолета в аэропорту «Емельяново» Красноярского края, сообщает главное управление МВД по региону.

По данным следствия, в ночь с 30 на 31 августа пилоты грузового самолета ИЛ-76, совершающего рейс Южный Сахалин — Красноярск — Ярославль, сообщили о том, что при заходе на посадку в аэропорту «Емельяново» в их сторону был направлен луч зеленого света — он вскользь прошел по кабине, а затем перешел на крыло самолета. Экипажу удалось посадить самолет в штатном режиме, а затем службы аэропорта обратились в полицию.

На поиски злоумышленника правоохранительным органам понадобилось несколько суток. На данный момент установлено, что приземляющийся самолет из хулиганских побуждений пытался ослепить 21-летний безработный житель поселка Еловая, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. У него была обнаружена лазерная указка импортного производства, дальность действия которой составляет 6 километров. По словам подозреваемого, лазерный луч он направлял с одной из прилегающих к аэропорту сопок.

Правоохранительными органами решается вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности.

Попытки ослепления пилотов с помощью лазерных указок приобрели массовый харакетр. 13 августа экипаж самолета Boeing, следовавшего из Москвы в Ростов-на-Дону, был ослеплен лазером при посадке в ростовском аэропорту. Обнаружить хулигана по горячим следам не удалось.

27 июля столичные полицейские задержали на западе Москвы мужчину, который ослепил лазерной установкой пилотов самолета, садившегося в московском аэропорту «Домодедово».

22 июля сотрудники ФСБ и МВД задержали молодого человека, которого подозревают в ослеплении пилотов самолетов в столичном «Внуково» лазерной указкой. По версии ФСБ, пилотов ослеплял молодой москвич.

В июле в Госдуму был внесен законопроект, который относит хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, к числу уголовно наказуемых преступлений и предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию