16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1170.34
5 сентября 2011, 10:02 Происшествия

В Японии тайфун унес жизни 27 человек

Лента новостей

Более полусотни числятся пропавшими без вести. В стране отменены сотни авиарейсов, не работает железнодорожный транспорт, блокировано движение на ключевых автомагистралях

В Японии тайфун «Талас» унес жизни 27 человек, более полусотни числятся пропавшими без вести. В стране отменены сотни авиарейсов, не работает железнодорожный транспорт, блокировано движение на ключевых автомагистралях. Несколько десятков тысяч домов остаются без света.


Тайфун бушевал двое суток и последствия оказались трагическими, передает метеоролог СNN Айван Каберра:

«Основной удар тайфун нанес по южному острову Сикоку и центральной части острова Хонсю. Примечательно то, что его направление и скорость довольно сложно спрогнозировать. За этот период времени выпало рекордное количество осадков. Дождь продолжается уже более 48 часов, что вызвало многочисленные оползни. Последствия тайфуна невероятные. Количество жертв и пропавших без вести довольно быстро растет и это число может еще увеличиться».

Ураганы продолжаются и в США. На смену «Айрин» пришел тропический шторм «Ли». Скорость ветра достигает 100 километров в час. В Мексиканском заливе срочно эвакуируют работников нефтяных платформ и буровых вышек. Штормовое предупреждение объявлено в прибрежных штатах — Техасе, Алабаме, Луизиане.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию