16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1154.23
5 сентября 2011, 10:52 ОбществоСтрахованиеПравоКриминал

Сотрудников ГИБДД подозревают в фальсификации ДТП

Лента новостей

По версии следствия, 12 сотрудников Челябинского управления изготавливали свидетельства об авариях, которых никогда не было

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 12-ти сотрудников регионального управления ГИБДД. Они обвиняются в массовой фальсификации документов о ДТП, сообщает СКР.

По версии следствия, сотрудники МВД за взятки помогали группе из 20 местных жителей оформлять материалы на ДТП, которых на самом деле не было. После этого злоумышленники шли с готовыми документами в страховую компанию «Росгосстрах-Урал». Компания выплачивала им стоимость якобы понесенного урона. По предварительным данным, преступная группа смогла получить у страховой компании в общей сложности 3 млн рублей.

Все участники задержаны. Сотрудникам ГИБДД предъявлено обвинение по статьям 159 УК РФ (мошенничество), ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст.292 УК РФ (служебный подлог). Их сообщникам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, совершении мошенничества и покушении на мошенничество, связанных с хищением денежных средств страховой компании.

В конце июня в Астрахани были пойманы подозреваемые в угоне дорогостоящих автомобилей. По версии следствия, мужчины угоняли дорогие иномарки и затем продавали их по фальшивым документам. Среди задержанных был сотрудник ГИБДД Андрей Кнуренков. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию