16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 11:12 ПроисшествияОбществоАвто

РЖД: в утечке брома в Челябинске виноват отправитель груза

Лента новостей

Емкости с химикатами были закреплены с нарушениями, утверждает транспортная монополия

Утечка брома и массовое отравление людей в Челябинске произошли по вине отправителя груза — «Публичного общества Бром» (Украина), сообщает РЖД.

«Первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем («Публичное общество «Бром», Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам», — заявляет транспортная монополия. По ее данным, технические условия погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении были нарушены.

РЖД собираются отправить украинской компании результаты расследования для определения в механизма возмещения убытков.

Емкости с бромом разбились в одном из вагонов на путях в Челябинске 1 сентября к 02:30 мск. Высокотоксичные пары брома быстро распространились по району вокзала. Сотрудники МЧС предупредили жителей об опасности отравления. В некоторых школах были отменены линейки, а сам район утечки был оцеплен полицией, оснащенной специальными средствами защиты.

К 12:08 мск сотрудники МЧС ликвидировали утечку брома. В это время в больницы начали поступать первые пострадавшие от вредных паров. К утру 2 сентября в больницах Челябинска с диагнозом «отравление» находились 55 человек, всего за медицинской помощью обратились 237 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию