16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
5 сентября 2011, 11:43 ОбществоАвто

«Ъ»: «Аэроэкспресс» хочет заняться пригородными перевозками

Лента новостей

Компания ведет переговоры с РЖД о получении десяти маршрутов в Московской области

Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая железнодорожные перевозки между московскими аэропортами и вокзалами, собирается заняться пригородными перевозками, сообщил газете «Коммерсантъ» источник в РЖД.

По данным газеты, «Аэроэкспресс» ведет переговоры с РЖД о получении десяти маршрутов в Подмосковье, а ее акционер, «ТрансГрупп» Максима Ликсутова, до конца года может получить контроль в крупнейшей в стране Центральной пригородной пассажирской компании.

В РЖД отметили, что «Аэроэкспресс» провел ребрендинг маршрута — Москва-Долгопрудный-Лобня, — который отдан в распоряжение «Регион-экспресс». По словам источника издания, «Регион-экспресс» объединит еще десять маршрутов по Москве и области.

«Ъ» также пишет, что в настоящее время ведутся переговоры между «Аэроэкспрессом» и РЖД о приобретении 10-15 поездов для использования на новых маршрутах.

Компания «Аэроэкспресс» занимается железнодорожными перевозками пассажиров в московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. В 2010 году перевезено 11,4 миллиона человек. 50% компании принадлежит РЖД, 25% у совладельца УГМК и «Кузбассразрезугля» Искандера Махмудова и его партнера, президента «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, 25% владеют структуры их партнера Максима Ликсутова.

В конце июля этого года президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что монополия продаст 25% «Аэроэкспресса» другому акционеру оператора — компании «ТрансГрупп».

«ТрансГрупп» является частным инвестором, занимающихся пассажирскими железнодорожными перевозками. У структур компании есть поезд Москва-Петербург («Мегаполис»), они владеют 25% в Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, которая работает на ленинградском направлении и в Тверской области по регулируемым тарифам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию