16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 12:14

Азербайджанский президент обзавелся вторым зятем–бизнесменом

Лента новостей

В Баку прошла свадьба дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева и сына известного российского бизнесмена Айдына Курбанова — основателя Всероссийского Азербайджанского Конгресса

В Баку прошла свадьба дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева и сына известного российского бизнесмена Айдына Курбанова — основателя Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Теперь оба зятя азербайджанского президента — российские предприниматели.

Бракосочетание 22-летней Арзу Алиевой и 23-летнего Самеда Курбанова состоялось на берегу Каспия. В Амбуран-эстейт в 40 километрах от Баку. По азербайджанским меркам свадьба была довольна скромная. На церемонии присутствовали только близкие родственники, друзья семьи и главы некоторых дипмиссий. На столах — бакинская и европейская кухня. Развлекала гостей французская группа Gipsy Kings. Теперь обе дочери азербайджанского президента замужем за российскими бизнесменами, рассказывает президент центра международных знаний в Баку, политолог
Лейла Алиева:

«Это уже второй брак Алиевых, который связывает семейными, родственными узами людей, которые живут в России, с бизнесов, соответственно в России, говорит о том, что очевидно растет на личностном уровне и усиливаются связи президента с Россией. Уже как это будет сказываться на политике — сложно сказать пока. Деятельность старшей дочери, она очень активна в Москве, она делает какие-то конференции, презентации. А уже как будет проявляться в политическом плане этот второй брак, очень сложно предсказать».

Старшая дочь Ильхама Аливева Лейла замужем за Эмином Агаларовым — российским бизнесменом, сыном владельца «Крокус Групп» Араса Агаларова. Алиева-старшая руководитель российским отделением благотворительного фонда Гейдара Алиева. В нём также работает и Арзу Алиева. Новоиспеченная жена закончила учёбу в Британии, свободно говорит на 4 иностранных языках.

Её муж Самед Курбанов родился и вырос в Москве, окончил МГИМО, занимается семейным бизнесом. Он единственный сын предпринимателя Айдына Курбанова, скончавшегося 8 лет назад. Курбанов был одним из создателей Всероссийского Азербайджанского Конгресса. По мнению гендиректора «Евразия Медиа», генсекретаря Международной конфедерации журналистских союзов Ашота Джазояна, не обязательно, что любовь определяется политикой:

«Я не думаю, что девушки выбирают ради того, чтобы Азербайджан приблизился к России или наоборот. У меня такое ощущение, что девушки просто выбирают любимых мальчиков. В России очень много продвинутых, хороших молодых ребят. В Москве они более интересны, открыты. Много знают, много умеют. Так что и мальчики, которые тут учатся, зарабатывают или дети бизнесменов, они, мне кажется, может быть, более интересные, чем их сверстники в городах постсоветского пространства, и девушки выбирают лучшее».

Арзу Алиева и Самед Курбанов знакомы с детства, их помолвка состоялась весной этого года, а обручение — в середине августа.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию